您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“甘”货进京!甘肃农产品搭载消费扶贫“快车”走向全国

 2020/10/23/ 21:37 来源:每日甘肃网 记者 李萍

琳琅满目的甘肃农特产品

  甘肃·每日甘肃网记者 李萍

  时下,正值陇原大地丰收的季节。10月21日—22日,2020消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会在北京举行,满怀丰收喜悦的各大企业带着自家“宝贝”,在这场农特产品展销会上展示丰收的硕果。

琳琅满目的甘肃农特产品

  此次展会由中华全国供销合作总社主办,财政部、国务院扶贫办协办。活动为期两天,共设两个展区,一号展区主要针对52个未脱贫摘帽贫困县所在的7个省份,十一号展区针对其他15个贫困县所在省份。对接会集聚了全国832个国家级贫困县的1200多家供应商和1.2万款各地特色优质农副产品,线上对接活动在“扶贫832平台”同步开展。

  为促进甘肃特色农产品销售,助力脱贫攻坚战取得全面胜利,甘肃省供销联社组织来自全省58个贫困县的93家企业,共614种产品前来参展,全省贫困县基本全覆盖。这是打响我省农特产品牌一次完美的契机,助力“甘货”走出深山,走向全国各地。

甘肃农特产品吸引了客商关注

  展销会现场,人头攒动、热闹非凡。秦安苹果、东乡牛羊肉、定西土豆等甘肃知名农特产早已在甘肃摆好摊位,与会嘉宾、采购商、北京市民纷纷涌入甘肃,了解甘肃特色农产品,品试吃、询问价格、沟通洽谈。

  “甘肃馆的产品都很有地方特色,比如奶制品、牛羊肉等,我们云南人都很喜欢。希望今后通过供销社的平台、渠道,两地能够建立相互合作的机制,互通有无,一起带动扶贫产业的发展。”云南供销电子商务股份有限公司经理李强说。

参展企业代表化身带货,现场进行直带货

  同时,展会也设置了线上直板块,甘肃的参展企业代表纷纷化身带货主,通过云端为家乡产品强力“打call”,从地域产品、营养价值、优惠力度等方面介绍各自的参展产品,让更多人认知名特优产品,认同甘肃品牌。

  “三联村的老百姓主要以种植百合为主,今年受疫情影响,市场价格比往年也低了很多,为了解决这个问题,我们的产品都入驻了832扶贫平台。此次受邀参加活动,我们也接触了很多供应商,签了一些订单,扩大了百合的销售渠道,这对扶贫工作有很大的推动作用。截至目前,我们在832平台上的订单销售额已经突破50万元。”临夏市永靖县徐顶乡三联村驻村干部王颢介绍,这次展销会上,每一个产品都蕴含着一个地方文化特色,丰富的产品,多样的形式吸引了各地客商。

甘肃农特产品吸引了客商关注

  近年来,省销联社围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,线上线下共同发力,融合产业链上下游,织”“销”一张网,有效提升了贫困地区农产品集采集能力,帮助小农户对接大市场,消费扶贫工作初见成效。

  此次展销会让农户的“土特产”成为“发财果”,也结出了硕果——在10月22日举行的产销对接签约仪式上,外交部服务中心与甘谷县企业签订辣椒、花椒采购协议,与通渭县企业签订苦荞采购协议;国家国防科技工业局与古浪县企业签订牛羊肉采购协议;新疆生产建设兵团机关事务管理局与景泰县企业签订小杂粮采购协议;江苏省监狱管理局与通渭县企业签订土豆采购协议。更多预算单位与甘肃企业进行了沟通交流,等待下一步具体洽谈商定采购事宜。

签约仪式

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。