您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  融媒体

掌上兰州客户端“智慧社区”上线

 2020/10/29/ 07:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍 苏家英

掌上兰州客户端“智慧社区”上线

  每日甘肃网兰州10月28日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍 苏家英)今天上午,在甘肃新媒体集团成立两周年之际,掌上兰州客户端“智慧社区”正式上线。

  掌上兰州最新6.3.0版主界面底部,增设“in社区”平台入口,下设“街道”“我家”和“广场”三大板块。“街道”汇集了兰州市主城区54个街道的最新信息,动态滚动更新;“我家”作为此次社区改版升级的核心板块,包含“定位我家”“报料服务”“社区活动”“便民服务”“点单服务”“用户福利”六大功能模块。“广场”板块,用户可以讨论社区邻里话题,以VLOG形式记录分享社区里发生的感动故事;可以借助“广场地摊”交换各家的二手闲置物品,进行亲子分享等;还能通过社区留言,对所在社区治理建言献策。

  掌上兰州作为《兰州晨报》官方客户端、甘肃新媒体集团主打的城市生活服务客户端,在建立之初,就依托《兰州晨报》“市民之家”栏目,在多年来深耕社区新闻、服务市民的良好基础上,持续为兰州各街道社区提供内容服务,并增设“社区”频道,上线智慧社区“in社区”,覆盖兰州市主城区54个街道及下辖的340个社区,打通基层传播“最后一公里”,服务400万兰州市常住人口。“金城里”小程序,则以“客户端+小程序+报纸”的报网联动,让市民享受“云社区+大数据”智慧生活服务,真正实现“家在兰州,享在云端”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。