您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃“最美基层民警”学习宣传活动开始啦

 2020/11/07/ 22:47 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  新甘肃客户端11月7日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。为庆祝即将到来的首个中国人民警察节,大力选树宣传公安队伍中涌现出的先进典型,充分发挥正向激励和示范引领作用,教育引导广大民警辅警以先进典型为榜样,本月起, 省委宣传部、省公安厅决定在全省广泛开展2020甘肃“最美基层民警”学习宣传活动。

  此次活动以“寻找最美基层民警”为主题,在公安机关内外掀起寻找最美、争当最美的活动热潮。通过广泛开展2020甘肃“最美基层民警”学习宣传活动,推出一批在维护社会安定、保障人民安宁以及抗击疫情、决战脱贫攻坚、抗洪抢险一线等专项工作中涌现出的优秀基层民警,大力弘扬公安英模精神,教育引导广大民警以先进典型为榜样,立足本职、敬业奉献,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,在全社会着力营造理解支持公安工作的良好氛围,展示新时代公安队伍良好形象。

  此次学习宣传活动由组织发动、遴选推荐、评审发布、学习宣传等环节组成,突出政治过硬、实绩突出、群众认可、面向基层标准,及时发现典型、及时总结事迹、及时宣传表彰,实现“宣传一个带动一片”的浓厚氛围。

  省委宣传部、省公安厅将在全省各市、县两级公安机关开展活动的基础上,采取组织推荐、媒体推荐、群众推荐相结合的方式,综合评审确定10名2020甘肃“最美基层民警”当选者,并向社会发布当选者名单。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。