您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“十三五”期间平凉市完成造林259万亩

 2020/11/12/ 08:09 来源:平凉日报 记者赵育娴

“十三五”期间我市完成造林259万亩

  每日甘肃网11月12日讯 据平凉日报报道(记者赵育娴)“十三五”期间,我市认真践行习近平生态文明思想,全面贯彻绿色发展理念,以林业重点生态工程建设为依托,以创建国家森林城市为目标,聚焦生态短板,努力提升造林质量,林业生态建设重点突出,造林质量明显提升。

  深入实施生态立市、绿色崛起、产业支撑战略,坚持全市动员、全民动手、全社会参与,我市把工程造林、社会造林和全民义务植树相结合,大力实施城区增绿添景、环城生态屏障、美丽乡村绿化、景观廊道建设、富民产业发展及生态文化建设六大工程,积极组织开展全民义务植树活动,连续四年每年以50万亩以上的速度,开展大规模国土绿化行动,在实现大地增绿、环境增美、农民增收方面取得了显著成效。2016年至2020年,全市完成造林封育259.34万亩,其中人工造林248.09万亩,封山育林11.25万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。