您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

走街入户,省法院普法宣传深入人心

 2020/12/03/ 21:00 来源:新甘肃客户端 记者郭秀睿

  新甘肃客户端12月3日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。为弘扬宪法精神,传播法治思想,12月2日,甘肃省高级人民法院民一庭、机关党委、机关团委联合西固区法院福利路法庭,前往西固区临洮街后街社区开展宪法宣讲和普法宣传。

  活动中,普法志愿者们在临洮街后街丽景家园门前向过往群众发放宪法、民法典、扫黑除恶、疫情防控等宣传资料,并现场解答了居民们的法律咨询。随后,普法志愿者们在社区工作人员的带领下来到小区居民家中,入户进行普法宣传,并对老百姓关心的占用公共楼道、高空抛物等问题进行了详细说明。

  普法志愿者们在临洮街后街社区活动中心开展宪法与民法典专题宣讲,通俗易懂地对宪法的原则、精神进行解读,让人民群众认识宪法、了解宪法、尊崇宪法。与此同时,普法志愿者们以社区居民生活中常见的法律问题为切入点,把法律法规解读与案例分析深度结合,通过“以案释法、以案说法”的方式把原本抽象的法律条文具体化、生动化、形象化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。