您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

什川中学家属楼停暖追踪——33天后,恢复供暖!

 2020/12/04/ 21:23 来源:新甘肃客户端 记者 金奉乾

12月3日,什川中学家属楼终于恢复供暖。

  新甘肃客户端兰州12月4日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)11月25日以来,新甘肃客户端连续报道了皋兰县什川中学家属楼遭遇停暖、24家住户无奈挨冻一事,引起广泛关注。在皋兰县教育局等部门的督促下,12月3日下午,停暖33天的皋兰县什川中学家属楼终于恢复供暖。

学校相关负责人通过家属群,通知住户已恢复供暖。

  最近一段时间,家住皋兰县什川中学家属楼上的24家住户,经历了最为难熬的33天,由于什川中学突然停止供暖,住户们只能在冰冷的房子里挨冻。他们曾多方反映,但供暖的问题始终未得到解决,11月25日,住户向新甘肃客户端记者反映了此事。记者经多方了解实际情况,调查停暖原因,听取各方声音,又向皋兰县住建局、皋兰县教育局等部门了解核实情况,先后于11月25日、27日刊发了《什川中学家属楼24家住户挨冻喊冷 皋兰县住建局行业办表示将调查处理此事》《什川中学家属楼停暖追踪——皋兰县教育局:将安排收取暖气费,尽快恢复供暖》两篇稿件,引起了皋兰县教育局、皋兰县住建局的高度重视。皋兰县教育局要求皋兰县什川学区、什川中学尽快与住户协商沟通,妥善处理欠费等问题,督促学校尽早恢复供暖,确保包括什川中学在职教师、退休教师在内的24家住户温暖过冬。

新甘肃客户端2020年11月25日的报道

新甘肃客户端2020年11月27日的报道

家属代表与学校方面协商恢复供暖事宜

  “终于恢复供暖了,多亏了新甘肃客户端的报道,太谢谢你们了,要不是你们的连续采访报道,我们的停暖问题可能到今天还没有解决。”陈先生说,在新甘肃客户端的监督报道督促下,11月27日下午,什川中学主动与住户沟通,经过双方协商,学校表示将尽快恢复供暖,同时,校方也希望住户能及时缴纳暖气费,保证供暖所需的经费。

  12月3日下午2时许,住户家里逐渐有了暖意。“我们知道,供暖是一个热水循环过程,12月3日晚我们家的暖气片就开始由冷变温,屋子里也慢慢温度。尽管还不是很热,但是总算有暖气了。”住户魏先生说。

  今天下午,什川中学副校长马宏接受记者采访时说,供暖是冬天最大的民生,恢复供暖后,可能因为管道老化等原因,个别住户家暖气还不是很热。“因为煤改电供暖,使得供暖成本较过去有所增加,学校公益经费短缺,主要保障170多名学生的营养餐,根本没钱补贴供热。在这里,我也通过媒体呼吁住户们尽快缴纳暖气费。”马宏说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。