您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

花桥村上新啦!

 2020/12/22/ 11:26 来源:每日甘肃网 记者王占东

张灯结彩迎盛会

  甘肃客户端甘肃·每日甘肃网记者王占东)花桥的春天 The Spring of huaqiao”“乡村纪事 History of Huaqiao”……2020年隆冬,在翠竹、绿水间的南康县长镇花桥村村史馆,许多来过这里的游客发现村史馆上——以汉英双语讲述花桥美丽的蝶变。

村史馆

  花桥村与世界越来越近了!闻听游客感慨,花桥村包村干部史万龙笑了:我们今年对村史馆进行提升改造,近几年,来花桥的国外游客越来越多,服务应该跟上。

  “‘一带一路美丽乡村论坛就在康县举行。”“国际范儿越来越浓了!面对点赞,史万龙说:这是花桥美丽乡村十年磨一剑的成果。

  2011年,花桥村依托绿水青山启动了美丽乡村建设,不仅实现了乡村旅游从01的突破,还实现了从110000+的飞跃。

  “2019年花桥村游客达到43万人次,旅游收入1600万元。今年,虽受到疫情影响,游客接待量突破40万人次没问题。史万龙说,全村人均纯收入由2011年的3200元增加到2019年的9650元,今年有望突破1.2万元。

蒲袁庆讲收获

  对此,在花桥村创办首个农家乐的袁庆深有体会。

  我是2013年借款开办的农家乐。从2014年开始,生意一年比一年好。夏季一天有40多桌客人,年纯收入约8万元。2015年我还办了客栈。2018年就还清了20万元借款。袁庆说。

  言及变化,袁庆不胜感慨,“2011年之前,我们的收入主要靠外出务工,一年到头也赚不了多少钱。现在村里做了旅游,山里不值钱的乌龙头、鱼腥草、灰现在都成了宝,就连过去烧柴的树根,都被我们做成根雕成盆景。村民的生活越来越好,精气神越来越足。

花桥村

  花桥村位于康县白公路沿线,是康县的北大门,有8个合作社215774人。十年来,依托乡村旅游,农家客栈有20多家、农家乐13家,村民们通过向农家乐销售蔬菜、土鸡、土鸡蛋、腊肉等农特产品,实现了一村一片、一片全镇的致富模式。2016年,花桥村被评为国家4A级景区。

  “花桥,正在引领着康县美丽乡村旅游的队伍,冲刺在乡村振兴的大道上!”花桥村史馆结束语中,这样写道。这是花桥的目标,更是康县群众的期待。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。