您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃“十三五”实现旅游收入8995亿元

 2021/02/08/ 05:06 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

【回眸“十三五” 喜看新变化】

甘肃“十三五”实现旅游收入8995亿元

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)记者从有关方面获悉,“十三五”期间,我省文旅业蓬勃发展,花繁果硕,累计接待游客13.2亿人次、实现旅游收入8995亿元,为“十四五”发展奠定良好基石。

  “十三五”期间,全省累计接待游客13.2亿人次、实现旅游收入8995亿元,分别是“十二五”期间的2.5倍和2.82倍。相应的,日益火爆的乡村旅游富了百姓口袋,也带动55万贫困人口实现了脱贫奔小康。其中,99%的行政村、92%的社区建成综合性文化服务中心,在富口袋的同时,也富了脑袋。

  “十四五”时期,紧扣建设文化强国甘肃篇和建设文化旅游强省大局,我省将落实文旅部“一个工程、七个体系”战略任务,加快构建“一点引领、三圈拓展、四带示范,全域旅游高质量发展”的空间格局和产业布局。“一点引领”就是以打造“一带一路”文化制高点为目标;“三圈拓展”就是打造以敦煌为核心的“大敦煌文化旅游经济圈”,以兰州为中心的“中国黄河之都”都市文旅产业集聚圈,以天水为中心的“陇东南始祖文化旅游经济圈”;“四带示范”即着力打造丝绸之路、黄河、长城和长征甘肃段四个文化旅游示范带。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心