您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

保持战斗姿态

 2020/02/20/ 17:53 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 刘健

  新甘肃·甘肃日报记者 刘健

  “您好,您是哪个小区的住户,这段时间外出了吗?”看到有居民准备外出,值守在兰州市城关区酒泉路街道畅家巷东入口疫情防控卡口的王磊礼貌地问道。

  王磊是城关区委组织部的一名干部。为了响应兰州市和城关区有关机关干部下沉街道社区参与疫情防控的号召,他与城关区区委组织部30名同事已经在酒泉路街道的3个社区连续奋战了近20天。

党员干部在社区卡口点开展工作。新甘肃·甘肃日报记者刘健摄

  “主要工作就是在街道社区的统一调度下,与基层干部和志愿者一起,做好应急值守、政策宣传、入户摸排、卡口检查、人员劝返、消杀作业等工作,充实一线的力量。”与王磊一起值守的城关区区委组织部干部刘伟说,酒泉路街道辖区的“三不管”楼院比较多,人员情况相对复杂,做好防控工作是对每一名党员责任心的考验。

  据介绍,每个卡口点有10多名工作人员,除了下沉的党员干部,还有街道社区干部和志愿者。点上条件十分简陋,只有一座板房和简单的桌椅,寒风袭来,冻得人瑟瑟发抖。但所有参战人员渴了喝白开水,饿了吃方便面,毫无怨言。

  “作为党员,越是在关键时刻,越要始终保持战斗的姿态,尽心尽责。”刘伟说。

  作为城关区委组织部的“笔杆子”,连日来,刘伟还和主动承担起了抗击疫情期间工作信息整理和宣传工作,和另外两名同事设计了微信公众号。他说,要把疫情防控阻击战中的先进事迹和无私奉献精神及时宣传出去,让更多的人知道基层干部的默默坚守。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行