您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【坚持两手抓 夺取双胜利】演员肖战公益助力 销售兰州百合60余吨

 2020/04/15/ 22:11 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者齐兴福

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)近日,受甘肃省青年联合会、甘肃省青年社会组织联合会乡村振兴专委会联合邀请,青年演员肖战及肖战“粉丝”公益项目组积极参与“能量助农·兰州百合”公益助力销售活动,仅一周多时间,就销售受因新冠肺炎疫情影响滞销的60多吨兰州百合。

公益助力销售活动为百合种植户解决销售难题。

  受新冠肺炎疫情影响,兰州市七里河区等地的百合遭遇销售难题。甘肃省青年联合会、甘肃省青年社会组织联合会乡村振兴专委会得知情况后,组织青年社会组织骨干人员深入百合种植户家中,了解百合销售的具体困难,采取线上线下互动的方式,发起了“能量助农·兰州百合”公益助力销售活动。为扩大活动效果,他们还积极邀请助农扶贫公益明星参与其中。该活动4月5日启动以来,引起社会广泛关注,截至4月13日,已累计销售兰州百合60多吨。

  连日来,为尽快将网友订购的百合发送出去,甘肃省青年联合会、甘肃省青年社会组织联合会乡村振兴专委会派出多支志愿者队伍,前往七里河区西果园镇,帮助百合种植户及合作社包装、发运兰州百合。(图片由甘肃省青年联合会提供)

志愿者帮助百合种植户包装、发运兰州百合。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。