您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

宁县:100个分类式果皮箱“上岗”

 2020/05/11/ 14:38 来源:陇东报 通讯员刘华南 郑占宁

宁县 100个分类式果皮箱“上岗”

  每日甘肃网5月11日讯 据陇东报报道(通讯员刘华南、郑占宁)近日,笔者从宁县城市管理局了解到,为改善县城市民生活环境,促进资源回收利用,加快推进城区生活垃圾分类工作,该局在县城城区内安装了100个带有垃圾分类功能的果皮箱及配套的垃圾亭8座。

  新安装的分类式果皮箱全部为4类果皮箱,可分别投放废纸、废塑料、废金属等可回收物,废电池、过期药品等有害垃圾,厨余垃圾及其他垃圾。生活垃圾经市民完成源头分类投放后,各单位、各小区分类收集转运,做到垃圾日产日清。

  据了解,截至目前宁县已完成县城城区生活垃圾分类示范街、示范点建设,计划今年底实现城区公共区域生活垃圾分类全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。