您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

武威全方位推进“文化旅游+”多产业融合发展

 2020/05/19/ 08:40 来源:兰州晚报 记者 雒焕素

“天马行空·自在武威”

武威全方位推进“文化旅游+”多产业融合发展

  每日甘肃网5月19日讯 据兰州晚报报道 5月18日,2020年武威市《政府工作报告》透露出新的信息:过去的一年,武威文化旅游业蓬勃发展,在未来的日子里,武威政府将全力办好群众关注度高、受益面大的10件民生实事,如建成并开放海藏公园、凉州植物园、西郊公园、同心苑,并加快文化旅游业的发展。

  过去的一年,是武威发展历程中极不平凡的一年。脱贫攻坚取得决定性成效,生态环境治理大见成效,经济运行实现稳中向好。如文化旅游业蓬勃发展。落实“黄金21条”政策措施,促进旅游与文化、体育、科普、康养、节会等深度融合。加快雷台文化旅游综合体、历史文化街区保护建设、天梯山生态文化旅游区、神州荒漠野生动物园、苏武沙漠大景区、乌鞘岭大景区等项目建设,新增4A级景区1个、3A级景区7个。成功举办第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志铜奔马发现50周年系列活动,在央视、《读者》等平台开展武威文化旅游整体形象宣传,大型民族歌舞剧《千年华锐》成功演出。武威市荣获“最美中国文化旅游城市”“2019全域旅游发展优秀城市”,天祝县天堂村入选首批全国乡村旅游重点村。全年接待游客1956.9万人次,实现旅游总收入113.4亿元,分别增长29.3%、34.4%。

  另外,生态工业势头强劲,现代农业提速增效。2020年,武威将重点抓好以下工作,如抓防控稳增长,统筹推进疫情防控和经济社会发展。夺取脱贫攻坚全面胜利。抓生态防污染,筑牢西部生态安全屏障等。并办好群众关注度高、受益面大的10件民生实事,其中包括建成并开放海藏公园、凉州植物园、西郊公园、同心苑;新增城市(县城)绿地110万平方米以上等。

  武威将加快发展文化旅游业。

  全面落实全域旅游、乡村旅游发展规划,推进“文化旅游+”多产业融合发展。对标创建5A级景区目标,加快推进雷台文化旅游综合体、历史文化街区保护建设、天梯山生态文化旅游区、神州荒漠野生动物园、乌鞘岭大景区、石羊河和苏武沙漠大景区建设。实施古浪战役纪念馆二期、黑松驿房车营地等项目。持续完善旅游基础设施,提升服务标准,大力发展星级农家乐、精品民宿等乡村旅游业态。深入挖掘五凉文化,加强长城文化研究和文物保护。积极融入丝绸之路黄金旅游带发展,打响“天马行空·自在武威”品牌,全方位宣传推介、多渠道引客入武,推动旅游业保持高位增长态势。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。