您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

重要提醒!甘肃省2020年度城乡居民基本医保参保缴费6月30日截止

 2020/06/16/ 17:02 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

兰州市民咨询办理医保业务

  每日甘肃网兰州6月16日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)记者今日从甘肃省医保局获悉,2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费截止时间为2020年6月30日。

  城乡居民在参保缴费截止时间内正常参保并成功缴纳2020年度个人缴费的,待遇享受时间为自2020年1月1日到2020年12月31日。城乡居民基本医疗保险参保范围包括:农村和城镇非从业居民(中小学生、学龄前儿童);各类全日制普通大中专学生;办理了当地居住证的人员;国家和省市规定的其他人员。

  城乡居民如何参加基本医疗保险?记者了解到,城乡居民首先在户籍所在地(居住证办理地)乡镇人民政府或社区,持身份证(居住证)或户口簿进行参保登记,再到税务部门委托的代征银行(农业银行、农信社等)的网点进行缴费,也可以通过手机APP、微信公众号等方式进行缴费。异地参保的,按照“在哪参保、在哪缴费”的原则,到居住地登记缴费。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。