您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市公安局森林分局正式转隶并揭牌

 2020/06/18/ 00:35 来源:每日甘肃网 记者 郭秀睿

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)6月16日下午,兰州市公安局森林分局转隶揭牌仪式举行,原兰州市森林公安局正式更名为兰州市公安局森林分局,并加挂兰州市公安局森林警察支队牌子。

  森林公安是林草监管治理的“啄木鸟”,是生态环境保护的“尖刀队”,在生态环境保护与修复方面发挥着不可替代的作用。成立40年来,兰州市森林公安围绕中心、服务大局、忠勇担当,在打击涉林犯罪、维护林区稳定、保护生态安全、抓好森林防火等方面作出了重大贡献,取得了显著成效,得到了各级党委政府和广大人民群众的充分肯定。

  管理体制调整了,但“责任田”没有变、职责使命没有变、工作任务没有变。据介绍,兰州市森林公安机关将紧紧围绕保护森林及野生资源、生态安全、维护林区社会治安的重大职责使命,积极推动森林公安与地方公安工作有机结合、深度融合,全面加强森林和草原领域违法犯罪行为的查处打击,协同林草部门扎实做好防火宣传、火患排查、重点区域巡护、违规用火处罚等工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。