您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

26日2时至20时,天水市部分乡镇最大降水量达90至110毫米

 2020/06/25/ 23:47 来源:每日甘肃网 记者王占东 通讯员杨子和
兰州中心气象台制作的甘肃省6月25日20时至26日20时降水落区及降水量预报图

  每日甘肃网兰州6月25日讯(新甘肃•每日甘肃网记者王占东 通讯员杨子和)天水市气象局今晚发布的最新天气预报显示,25日夜间至26日夜间,天水市有区域性暴雨。其中,甘谷县南部、秦安县北部、秦州区西部的个别乡镇有大暴雨,主要降水时段在26日02时至20时,最大雨强30至50毫米/小时,最大降水量可达90至110毫米。

  天水市气象局提醒,上述区域发生中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等次生灾害的气象风险较高,请有关单位及时采取防范措施。

  据了解,气象上关于降雨量等级的划分标准为24小时内,降雨量在0.1至9.9毫米之间为小雨;降雨量在10至24.9毫米之间为中雨;降雨量在25.0至49.9毫米之间为大雨;降雨量在50.0至99.9毫米之间为暴雨;降雨量在100.0至249.9毫米之间为大暴雨;降雨量≥250.0毫米为特大暴雨。

  目前,天水市气象局已经启动重大气象保障(暴雨)III级应急响应,做好预报预警、气象灾害风险预警服务及可能出现的灾情收集上报等相关工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。