您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州七里河区未雨绸缪全力做好防汛工作

 2020/06/28/ 23:13 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州6月28日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今年入汛以来,兰州市七里河区层层压紧压实责任,加大隐患排查,严格落实监测与预警等各项防范措施,加强应急值班值守,全力以赴做好当前防汛工作。

张贴防汛提示

  记者今日从七里河区应急管理局获悉,按照七里河区防汛抗旱指挥部工作会议要求,七里河区应急管理局和七里河区防汛抗旱指挥中心主要领导带队,针对日常巡查检查、防范措施落实、应急预案完善、应急值班值守以及行洪河道畅通等情况,深入各乡镇道、各单位以及重点河洪沟道,开展多轮次督查检查,进一步夯实工作基础,压实防汛责任。同时,根据天气、雨情、水情、汛情的变化情况,七里河区应急管理局、防汛抗旱指挥中心和应急保障中心利用电话、微信、QQ和短信等媒介,第一时间发布预警信息,并要求各单位做好防御准备。针对黄河流量增大,沿黄河各道迅速行动,立即安排人员开展沿岸巡查、劝离游人、拉设警戒线、设置警示牌等,确保人民群众生命财产安全。

  七里河区应急管理局还严格落实24小时值班和领导带班制度,进一步完善应急预案,强化应急保障物资储备,加强与消防救援队伍和社会救援力量的沟通和协作,发挥好各方面力量作用,确保一旦发生险情灾情可第一时间应急处置、救援到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。