您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

张掖市甘州区特色林果产业发展稳步推进

 2020/09/01/ 14:52 来源:张掖日报 陈建平

甘州 特色林果产业发展稳步推进    

  每日甘肃网9月1日讯 据张掖日报甘州报道 今年,甘州区按照市委“两带四区四线”的乡村振兴总体布局和区委提出的经济林、生态林、景观林“三林共建”,生态效益、社会效益、经济效益“三效合一”的总体思路,坚持适地适树原则,对全区特色林果产业进行科学布局,林果产业发展步入巩固、发展、提高良性轨道,全区特色林果产业发展稳步推进。 

  在充分结合旅游大通道建设规划、借助兴起的旅游产业、乡村振兴示范带、田园综合体等发展机遇的基础上,在国道、省道、上秦至马蹄寺旅游大通道沿线乡镇建设特色林果基地5.6万亩。其中在312线、227线、213线、张民公路、张平公路、张靖公路、大满干渠以南沿线乡镇建设林果产业带涉及全区14个乡镇,主栽树种以梨、杏、桃、杂果为主的林果产业带3.2万亩;在沿山区的安阳、花寨和浅山区的龙渠乡、甘浚镇规模化发展杏、枸杞、文冠果1.5万亩;在其它符合条件的地段,依托退耕还林政策发展梨、杏、文冠果等经济林9000亩。通过科学布局和合理规划,全区各乡镇特色林果产业发展得到充分体现,为全面促进林果产品品种多样化发展和增强市场竞争力作好铺垫,构筑区域特色经济,实现生态与经济双赢。 (陈建平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。