您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

智汇八方 博采众长,2020线上中国国际智能博览会开幕

 2020/09/15/ 21:35 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网9月15日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)今天上午,2020线上中国国际能产业博览会(以下简称:2020线上博会)在重庆礼慧公园拉开帷幕。

  此次盛会由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办。大会主题为“智能化:为经济能,为生活添彩”,于9月15日至17日在线上举办,并同步在新加坡设立分会场。

  本届博会充分应用线上方式,通过主会场与分会场、线上与线下、现实与虚拟有机融合,集中呈现全球能化发展最新成果。

  在开幕式上,来自全球的嘉宾通过线上和线下的方式,与国内业界重要嘉宾一道,深入探讨全球大数据智能化领域新动态、新趋势,描绘未来发展新愿景。他们通过全息投影等技术线上线下“参会”并作演讲。这其中有诺贝尔奖、图灵奖获得者等世界知名科学家、相关国际组织负责人、有关国家政府机构代表、友好城市市长、科技企业、研发机构领军人物等人士。

  大会将聚焦大数据能化创新发展,持续营造大数据能化发展氛围,围绕全球产业升级与高质量发展,共同探讨如何在“后疫情”时代应对复杂挑战,推动数字产业化、产业数字化,集中力量建设“重镇” 和“慧名城”。大会将更加突出能元素,创新办展理念,注重线上线下互动,精心策划举办开幕式、峰会、发布、展览、论坛、大赛、签约等活动,让线上博会更慧、受众更广博。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。