您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

雨又来啦!19日—21日,省内各地降水,陇南、天水局部有大雨

 2020/09/20/ 07:58 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者王占东

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)今年入汛以来,兰州及甘肃河东大部周末多雨的节奏依然延续。据兰州中心气象台预报,19日—21日我省大部将有一次降水天气过程,河东大部有小到中雨,临夏、定西、陇南、天水、平凉等州市部分地方有中雨,陇南、天水两市局部地方有大雨。

  兰州中心气象台提醒,此次降水过程的最大累积降水量20至40毫米,须防范局地较强降水或累积雨量较大可能引发的次生灾害。一场秋雨一场寒,伴随这次降水甘肃多地气温将再度下降,尤其早晚温差较大。

  9月18日夜间到9月19日白天,临夏、甘南、陇南三州市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云。另外,河西五市有4至5级偏东风,酒泉市西部风力可达5至6级,阵风7级。

  9月19日夜间到9月20日白天,河西五市及兰州、白银、庆阳三市多云,部分地方有小雨;省内其余地方多云转阴有小雨,其中,陇南、甘南两市州部分地方有中雨。

  9月20日夜间到9月21日白天,河西五市多云转阴有小雨,祁连山区有中雨;省内其余各地阴有小到中雨,陇南、天水两市及甘南州东南部局部地方有大雨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。