您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃疾控系统安排部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

 2020/09/28/ 21:34 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  甘肃客户端9月28日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今天从甘肃省疾控中心获悉,近日,甘肃省疾控中心召开全省疾控系统肺炎疫情防控工作安排部署视频会议,对疾控系统切实做好秋冬季肺炎疫情防控工作作了部署。

1600328044546508.jpg

视频会议现场

  会议要求,各市州疾控部门要落实“四”要求,加快核酸检测实验室的建设进度,全面提升核酸检测能力水平。强化流行病学调查人员队伍建设,持之以恒做好重点人群、重点场所管控,做到六类人群精准管控,指导学校、养老等机构开展风险防范。尽做好防护服、口罩、消毒剂、核酸检测试剂的储备。加强健康宣传教育,用多种方式开展科普知识宣传,引导群众科学防控。

  会议强调,要做好监测预警、流行病学调查、核酸检测,建设好流调队伍、卫生应急、核酸检测队伍,落实好市场监测、社区防控、隔离点管控,储备好防护用品、消毒剂、检测试剂。各级疾控中心要按期完成核酸实验室建设,储备专业人员,开展检验检测工作。积极开展大培训、大演练、大排查,堵漏洞、补短板、强弱项,锤炼疾控系统研判能力、统筹协调能力、精准管控能力和快速反应能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。