您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

强化专案攻坚 兰州公安追逃工作质效提升

 2020/10/13/ 19:57 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 崔亚明

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)今年以来,公安部 “云剑-2020”行动打击重点是电信网络诈骗犯罪、命案积案攻坚行动和打击民族资产解冻类诈骗犯罪。兰州市各级公安机关参战民警采取行之有效措施,对“云剑-2020”行动涉及的违法犯罪活动,发起凌厉攻势。

  命案积案追逃专班以命案侦破机制日益完善、科技日益发展进步为契机,以新技术、新手段为支撑,以大数据应用为引领,扎实开展命案积案攻坚行动,截至目前,共抓获命案积案在逃人员31名(其中直接抓获外省命案积案在逃人员10名),破获命案积案36起(含带破外省命案积案10起)。

  打击电信网络诈骗犯罪工作专班克服电信网络诈骗案件难以找到突破口、涉案在逃人员抓捕难度大等不利因素,加强对诈骗窝点的研判,实现对诈骗窝点的“定案、定人、定位”。根据案件工作进展,快速反应、及时出击、摧毁窝点、抓捕涉案嫌疑人。截至目前,共直接抓获涉电信网络诈骗和民族资产解冻类诈骗犯罪的网上在逃人员270名,占抓获在逃人员总数的46.2%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。