您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

甘青三棋对抗赛落幕

 2020/10/26/ 09:37 来源:兰州日报 记者 孔德胜

甘青三棋对抗赛落幕

国际象棋组的小选手 孔德胜 摄

  每日甘肃网10月26日讯 据兰州日报报道 第15届甘青三棋对抗赛,25日在金轮宾馆落幕。

  本次比赛由甘肃省体育总会和青海省体育总会主办,甘肃棋院和青海省棋类运动协会承办。经过一天半的争夺,象棋比赛,甘肃队获得优胜奖,青海队获得优秀奖;围棋比赛,青海队获得优胜奖,甘肃队获得优秀奖;国际象棋比赛,甘肃队获得优胜奖,青海队获得优秀奖。

  据了解,该项赛事已经举办多年,采用两地轮流举办的形式。最早只有象棋一个项目,随着发展围棋也列入比赛。近年来,甘青两地的国际象棋都有着快速的发展,因此国际象棋也被列入其中。比赛中,象棋的参赛选手都是两地的省冠军获得者;围棋两地都在普及阶段,上场的都是中等水平的选手;国际象棋则都是年轻选手参赛。

  甘肃棋院院长蔡强告诉记者:“举办这样的比赛,为两省棋类选手提供了一个交流的平台,也能提升两地群众对棋类项目的关注度,从而让更多人参与其中,并发展一些好的苗子。”

  兰州日报社全媒体记者 孔德胜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。