您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

应急管理部表彰消防先进集体和先进个人 甘肃4个集体6名个人受表彰

 2020/11/10/ 22:47 来源:新甘肃客户端 记者 金奉乾

表彰大会甘肃分会场

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)11月9日,应急管理部召开了全国119消防先进集体和先进个人表彰大会,我省荣获先进个人荣誉的临夏州中医院后勤保卫党支部书记刘国旺在北京主会场参加会议。应急管理部表彰大会结束后,我省召开表彰会议,对未到主会场参会的先进集体和先进个人进行了表彰。

表彰大会现场

  会议现场,参会领导为荣获全国先进集体的兰州雨思电子科技有限公司、庆阳市南梁女子消防宣传志愿者服务队、兰州市城关区消防救援大队、森林消防总队平凉市支队西峰区大队等4家单位颁发了奖牌和证书,为荣获全国119消防先进个人的天水市武山县应急管理局副局长刘玉文、兰州石化消防支队支队长郝伟、陇南市徽县消防救援大队副政治教导员杨玺、定西市岷县岷阳消防救援站专职队长杨永刚、森林消防总队特勤大队副大队长党军等5位同志颁发了奖章和证书。

表彰大会现场

  会议指出,我省荣获全国119消防先进集体和先进个人荣誉称号的单位和个人是我省消防安全战线杰出代表,为维护消防形势稳定,保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献,是我们学习的榜样。

  会议强调,自消防救援和森林消防两支队伍转制以来,在应急管理部党委坚强领导下,经受了一系列考验,换装不换本色、转制不转方向,坚守了对党忠诚的政治信念,锻造了纪律严明的优良作风,锤炼了赴汤蹈火的战斗素质,涵养了竭诚为民的高尚情怀。特别值得称道的是,两年来两支队伍参加了一系列防灾减灾和应急抢险救援任务,无论是牙豁口滑坡,达拉乡泥石流,还是今年“8·13”陇东南地区的暴洪灾害,两支队伍都在第一时间赶赴灾区执行抢险救援任务,赢得了党和政府的信任,赢得了人民群众的赞许。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。