您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

春节期间,甘肃110接报刑事警情283起、治安警情2964起

 2021/02/19/ 16:41 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿
640.webp (6).jpg

  甘肃客户端2月19日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)今天,记者从甘肃省公安厅获悉,春节期间,全省各级公安机关严格落实等级勤务和情报指挥应急响应机制,全面加强社会面整体巡控、道路保、景区秩序维护和节日值班备勤等工作,维护了全省社会治安持续稳定。

  春节期间,全省各级公安机关共投入民辅警、治安户长等各类巡防力量10.6万余人次,警车1.6万余台次,对重点区域、要害部位、人员密集场所开展不间断巡逻防控。全省110共接报刑事警情283起、治安警情2964起,刑事警情较全年各平均水平下降91.2%,治安警情基本持平。

640.webp (5).jpg

  节日期间,全省各级公安机关加强与文等部门的协作配合,提前制定人员限流、入园检测、秩序维护、安全防范、应急处置等预案,增加景区执勤警力和安保力量,加大景区周边治安检查和秩序维护,确保了省内各大景区治安秩序良好。全省共开放A级景区295家,接待游客622万人次。全省未举办千人以上的大型活动,未发生公共安全事故。

  此外,春节期间,全省道路通行有序,未发生大面积、长时间交通拥堵,未发生一次死亡3人以上较大事故。全省各级公安机关加大各类重点车辆非法营运、限运输的查处力度,严格烟花爆竹运输环节监管,严查酒驾醉驾、“三一疲劳”、货车野蛮驾驶等突出违法行为,查处员、涉牌涉证、酒驾醉驾、逆向行驶等重点交通违法行为3.04万起。

640.webp (8).jpg

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心