您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

春节期间,张掖迎来旅游热

 2021/02/19/ 16:44 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

2月15日,小朋友在甘肃张掖国家湿地公园滑冰场滑冰 将 摄

游客有序进入七彩丹霞景区游览观光 任开明 摄

  甘肃客户端张掖2月19日讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)记者今天从张掖市文局获悉,2021年春节期间,张掖本地周边游呈现出火热态势,迎来了春第一波接待旺季,2月11日—17日,张掖市共接待游客58万人次,实现游综合收入33993万元,假日文化游市场安全有序、平稳运行。

“就地过年”催热民乐本地游

  春节期间,张掖以“激情冬春游·相约金张掖”为主题,推出“畅响祁连冰、邂逅落丹霞、品丝路文化、体验民俗风情、观赏湿地候鸟、传承红色精神”为主要内容的冬春季旅游项目,整合推出优质酒店、景点、美食等城市精选单,为就地过年人群提供多样化玩法。中国工农红军西路军纪念馆、马蹄寺景区、外星谷、巴尔斯山成为冬季旅游热门景点。同时,推出了一系列富有时代精神和文化底蕴的线上文化活动,组织开展以“欢歌新时代·端张掖年”为主题的各类线上公共文化活动,文艺演出展播、影视精品赏析展播、线上歌赛、张掖市非线上展览展播、线上书画作品展、优秀舞台剧目展播、迎新春线上读书、张掖精品文物线上展、秦腔名段赏析展播、线上艺术培训等10项28个分项活动,让全市人民共享具有新媒体时代特色的“端”文化盛宴。

  截至2月17日,全市累计举办134场文化和旅游消费活动,其中线上活动105场,以文化展演、非展演为主,观看人次达92.6万人次,带动消费2061.6万元;线下活动29场,参与人次达3.5万人次,带动消费503.5万元。

  “欢歌新时代·云端张掖年”为主题的各类线上公共文化活动如火如荼开展

  为确保广大游客和市民度过一个欢乐祥和的春节假期,张掖各大景区严格落实“限量、预约、错”要求,抓节日疫情防控、安全生产、市场管理、服务质量等工作。假日期间,各县区严格执行假日游值班值守制度,及时发布假日游交通、天气、安全等信息提示,张掖文化市场综合行政执法队对各重点景区、行社、文化娱乐场所等进行了检查,共检查文经营单位239家,出动执法人员507人次,保障了假日游市场繁荣活跃。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心