您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃:省重大项目前期费须专款专用并主动接受审计、监督和检查

 2019/03/24/ 23:01 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网3月24日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)省政府办公厅近日印发《甘肃省重大项目前期管理办法(试行)》。《办法(试行)》明确:省重大项目前期实行专款专用,主动接受审计、监督和检查。单个项目安排省重大项目前期累计不超过2000万元。

  《办法(试行)》显示,省重大项目前期的安排范围,包括列入全省重点投资项目清单、省列重大建设项目清单、全省重大前期项目清单、国家和全省发展规划及重点专项规划的重大项目,省委省政府确定的重大项目、重大课题研究和规划编制。省重大项目前期支出原则上不得突破当年预算安排。省重大项目采取承诺制和补助方式安排省重大项目前期。市(州)重大项目采取承诺制和先预拨、后清算的方式安排省重大项目前期,对处于前期工作阶段的市(州)重大项目先预拨省重大项目前期补助,对完成全部前期工作并具备开工条件的市(州)重大项目实行省、市(州)前期1∶1清算奖补。省重大项目前期可置换项目单位已实际投入的其他前期资金。单个项目安排省重大项目前期累计不超过2000万元。

  《办法(试行)》明确提出,省重大项目前期实行专款专用,主动接受审计、监督和检查。实施预算绩效管理,建立考核奖惩机制,绩效评价结果作为调整完善政策、编制预算以及改进管理的重要依据。前期资金未专款专用,存在截留、挤占、挪用等情形的;虚报假报前期工作进度或有关证明材料,骗取或套取前期资金的;限期整改后仍未履行承诺,未按计划完成项目前期工作并开工建设的,收回省重大项目前期或扣回违规资金,视情况取消项目单位或所在市(州)省重大项目前期申报资格,并将项目单位失信信息归集到省信用信息共享平台,实施联合失信惩戒,违反有关法律法规的,依法依规进行处理。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心