您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘州:春风催新绿 植树正当时

 2020/04/01/ 23:06 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网4月1日讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)连日来,在张掖市甘州区黑河滩生态修复胡杨林造林项目施工现场,一辆辆机械车正在进行绿化带覆土和蓄水塘坝开挖,与此同时,各乡镇义务植树点的植树造林工作也陆续展开。

黑河滩生态修复胡杨林项目施工现场

  黑河滩生态修复胡杨林营造项目是甘州区2020年重点造林绿化项目,项目位于黑河滩滨河新区水源保护区北侧,计划总投资1亿元。截至目前,项目整地覆土工程已全面完工,开挖管沟40千米,蓄水塘坝开挖及基础防渗处理9.9万平方米,苗木已陆续开始种植。

  “为保证工程进度和质量,我们采取倒排工期的办法,严格对工程的进度和质量进行管理,3月底完成蓄水塘坝的开挖及管网铺设灌溉工程,从4月开始进行苗木栽植,到4月底争取全面结束进入养护阶段。”甘州区青绿林草投资有限公司总经理马勇介绍,项目建成后,将有效遏制黑河沿岸土地风蚀沙化程度,改善滨河新区水源保护区周边生态环境,对进一步提高黑河流域生态环境保护水平、筑西部生态屏障、带动周边旅游业发展发挥重要示范作用。

卸下苗木

  今日,甘州区靖安乡乡村主干道、公路沿线,随处可见群众忙碌的身影,他们放线定行、整挖坑、扶苗填土,一派繁忙的劳动景象。据介绍,今年靖安乡计划在乡镇公路沿线栽植12公里的绿化带,共栽植各种乔木及花果木3万余株,整个绿化造林工作预计4月底全面完成。

  2020年,甘州区立足生态安全屏障定位,围绕 “一园三带”生态示范工程,深入实施乡村振兴战略,依托“三北”防护林、防沙治沙、山水林田湖草、退化林分修复等林业重点项目,坚持防护林与景观林相融合、重点生态工程与农田林网、村庄绿化相结合,全力打造张肃公路续建工程、黑河滩生态修复胡杨林营造项目、张平公路绿化工程和高原生态林基地工程,大力发展特色林果产业。甘州区计划完成大规模国土绿化任务11.2万亩,义务植树200万株。通过开展大规模国土绿化行动,着力推进生态文明示范区建设,为甘州区生态文明建设提供良好的生态屏障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行