您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇台法学专家齐聚 共商优化营商环境之策

 2021/01/12/ 17:14 来源:每日甘肃网 记者邹明敏 通讯员王晓彤

论坛现场

  甘肃客户端甘肃·每日甘肃网记者邹明敏 通员王晓彤)日前,第一届海峡两岸商法西部论坛在兰州拉开序幕,来自海峡两岸法学法律界专家学者和法律实务工作者通过线上线下对话,共商优化营商环境的法治之道。本届论坛由甘肃政法大学主办,旨在凝聚两岸法学专家学者的力量和智慧,探讨公司法法律制度完善和优化营商环境之良策。

  来自中国政法大学、西南政法大学、中山大学、甘肃政法大学、中国文化大学、台湾政治大学的40余名专家学者,围绕“两岸公司法修改前瞻”和“营商环境的优化与法治保障”两大主题,深入展开交流研讨。

  “本次论坛积极推动海峡两岸法学学术交流活动,探索了海峡两岸法学学术交流新机制。”甘肃省台湾事务办公室主任孙志忠在致辞中说,甘肃省台办将继续支持高校扩大对台交流合作,深化两岸融合发展,继续助力甘肃成为广大台湾同胞投资兴业、安居乐业的热土,共同建设法治化的营商环境。

  中国法学会商法学研究会副会长,西南政法大学教授、博士生导师赵万一呼吁法学法律界同仁群策群力,制定一系列能满足我国社会经济发展需要,能对未来中国社会经济发展起到良好引领作用的公司法和营商环境保障法。

  中国文化大学法学院王志诚教授、吴德教授、戴铭昇教授以及台湾政治大学的林国全教授等先后发言。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。